相反词

我要累死lo

【叶周】大概是一条假鱼

成年叶×少年周

深夜摸个鱼

ooc到突破天际

   

    周泽楷蜷在小巷里。天在下雨,本就黑的深夜被云渲染遮挡,透出或深或浅的紫蓝。雨滴敲在居民楼的防盗网板上又跳下来,砸到周泽楷的肩膀和头顶。凉透的风卷着雨拍打着他,钻心的冰冷。他冻得指尖发颤,抿抿发白的嘴角,抱着膝盖缩得更小,试图守住最后一点热量。

    不要找我。周泽楷想着。

    小巷里响起皮鞋踏过小水洼的声音,凌乱而急促。周泽楷感觉打在身上的冰凉的雨滴不见了,他抬起头,巷子里黑黑有些看不清,但他知道是谁。

    “前辈……”嗓子很哑,带着显而易见的软弱和不安。

    叶修蹲下来,一只手拿着雨伞往周泽楷那边靠,一只手揉揉他湿哒哒的头发:“怎么跑出来了?”

    饶是周泽楷这样迟钝的人也听的清他的怒意,闭着嘴不敢说话,偏过头避开叶修的手,身前人挡住的凉意到底还是让周泽楷感到些温暖。叶修僵了僵,拉周泽楷站起来,低头看着湿漉漉的男孩,强压下怒意:“我们回家好不好。”

    周泽楷被雨淋得有些迷糊,也不知道怎么回答叶修。叶修气得不行,又怕吓着他,只得抱住周泽楷。男人温热的身体暖着他,周泽楷颤抖一下,下意识地要推开男人,又被紧紧抱住。他僵硬地感受着从小到大难得的温柔,眨眨眼睛,鼻头忽然就酸了。

    雨声很大,再大也抑不住周泽楷哑声的具有穿透力的哭声。他哭得一抽一抽,微烫泪水淌过雨水刚干的脸渐渐变凉,最后掉在叶修胸前。叶修被这突如其来的哭泣弄得有些慌,把周泽楷抱得更紧,几乎要压得他喘不过气。

    -请不要对我这么温柔。

    -如果可以的话,请不要管我。

    -请……离我远一些。

    周泽楷贪恋叶修的怀抱,他想像男人抱他一样抱紧男人,可是他不敢。自卑心理要穿透他心脏似的纠缠着他,他只能以哭来宣泄自己求而不敢的爱。

     街上的路灯很亮,远远的也照不到昏暗的巷子。周泽楷停住哭声,只流着泪吻上叶修的唇,唇齿里尽是好闻的烟草味。

    周泽楷闭上眼,如果可以的话……

    请,和我永远在一起吧。

    泪水模糊着周泽楷的眼睛,他觉得自己除了叶修,什么都看不清了。

评论(1)

热度(54)